Comparte

Con un lleno total culminó el XXXIII Campeonato Nacional Élite 2018 en las dependencias de la Federación Chilena de Boxeo (Fechibox) este sábado 6 de octubre.

El torneo fue dominado con claridad por las tres asociaciones de la capital, quienes se quedaron con el podio del certamen: Santiago Centro (15 pts), Santiago Oriente (13 pts) y Santiago Sur (11 pts).

En la instancia también se entregaron los premios a la trayectoria, que quedó en manos del púgil de Copiapó y medalla de bronce sudamericano, Eduardo Zuleta; a la promesa del torneo, Patricio Aguilera Rivas de Temuco; y al más técnico, Cristopher Valenzuela de Curicó.

En comparación a la versión 2017 del certamen, hubo una renovación total de los campeones nacionales, con excepción del propio Zuleta, quien pese a cambiar de categoría se quedó con el título nacional en 75 kilos.

Además, en un combate de exhibición y revancha del campeonato nacional juvenil, el púgil de Temuco, Orlando “Kamikaze” González, derrotó a su par de Castro y vigente campeón de los 56 kilos, Jairo Cadín, en un electrizante combate.

Revisa a continuación cómo quedó el medallero.