Mala fue la participación de los boxeadores profesionales en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro luego que el último representante del boxeo rentado, el ex campeón del mundo, Amnat Ruenroeng, cayera derrotado en la segunda ronda de la categoría ligero ante el púgil francés Sofiane Oumiha.

El representante de Tailandia fue uno de los tres boxeadores profesionales que lograron clasificar a Río 2016, en el contexto de este cambio aprobado por la AIBA y que permitió que púgiles rentados pudieran participar de la competencia.

La premura de la decisión y la poca preparación previa a los Juegos pueden estar entre las razones de este fracaso en el contexto de una medida que quizá pueda demostrar sus reales alcances en Tokio 2020.

Para esta jornada en tanto se espera un duelo bastante esperado cuando se enfrenten por los cuartos de final de la categoría pesado, la gran carta argentina en el boxeo Yamil Peralta y el cubano favorito a medalla, Erislandy Savón.

El resto de los resultados de la cuarta jornada de boxeo olímpico fueron los siguientes: